2013年12月03日

納豆腐 by副院長

本業が忙しく中々ブログ更新できない日が続いており

楽しみにされてる方ホントスイマセン _(._.)_

さてさて、以前ブログでパスタ作りの話をしましたが

その後、パスタは全く作れていません・・・・・・・・・・・

理由はいくつかあるのですが

一番は

私の「擬似独身生活」が終焉を迎えたためでございます

つまり・・・・・・・

家内はじめ、子供達が自宅に帰って来たのでございます

子供と少しの時間でも遊んだり

赤ちゃんを風呂に入れたりと

中々パスタなどの料理にチャレンジ出来る時間が無いのですよ (;´д`)トホホ…

きっと慣れてくるとササッと出来るようになるんだろうけどさ

そんなスキルはほぼ無いっす


そんな私でも

火を使わない、大して時間も掛からないって料理があるんです


我が実家では非常にメジャーなメニューなのですが

名を「なっとうふ」と言います

基本の材料は

とうふ、なっとう、なまたまご、めんつゆ、おろししょうが

以上!!



作り方は超簡単まぜるだけ!!




後は好みで、てんかす、ねぎ、オクラ、などを入れても美味いです

4歳の娘でも作れちゃうお手軽さ!!



是非、お試しあれ





posted by あたす at 13:33| 北海道 ☔| Comment(0) | 副院長 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。