2013年11月26日

まるかいて地球♪ by副院長

先日、一人暮らしなので料理でも覚えましょうか?って話をしましたが

何を作ろうかと考えた時に

とりあえず、私の中で「料理」と言えば

「パ~~スタ~~~~」を思い浮かべたわけです


ita無題.jpg


理由は色々あるのですが

和食系の場合などは、ご飯、味噌汁、メイン、副菜、などなど

いっぱい作れなくてはいけないのに対し

jap無題.png


とりあえずパスタって他に何も作らなくても

意外とそれだけで見栄えと言うか

納得させれるんじゃないかと考えたわけです



なのでパスタ作り第一弾は「トマト系パスタ」にチャレンジすることにしました!!!!




材料
ピーマン、ベーコン、ブナシメジ、カットトマト缶






<<<<<<<<結果>>>>>>>>>



DSC_0344.JPG
(食べかけの写真で申し訳ないのです)



何かね・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パシャパシャしてるって感じ?

水っぽいって言うのか、トマトジュースっぽいって言うのか・・・・・

とりあえず「食べられる物」ではあったので

一応成功かな??(;´∀`)






パスタ作り第二弾は「オイル系パスタ」に挑戦!!!




材料
ツナ缶、ベーコン、鷹の爪(輪切り)、オリーブオイル








<<<<<<<<結果>>>>>>>>>



DSC_0349.JPG


こいつはね・・・・・・・・・・・・・

パサパサパスタになりました・・・・・・・・・・・・・

なんかね・・・・・・焼き蕎麦みたい・・・・・・・・

極端から極端です

でもね・・・・・

とりあえず「食べられる物」ではあったので

やっぱり成功かな?? :(;゙゚'ω゚'):




成功かな??と何とか自分をごまかしつつ

現実逃避している今日この頃です

上手に「パ~~スタ~~~~」を作れる日は来るのだろうか・・・・・・???

heta無題.jpg





posted by あたす at 12:32| 北海道 ☔| Comment(2) | 副院長 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
副院長様々へ
それはパッサパサになります
一緒に炒めたらツナの脂分も飛んじゃうと思うので、後から盛るか、炒め終わりにサッと入れてすぐお皿へ盛り付けが良かったかもなぁと思います
ついでに、金曜日全員OK出ましたので、副院長様々のお返事をお待ちしております
Posted by Y at 2013年11月27日 21:55
仰るとおりパッサパサでした
次回はさっと入れれるよう精進いたします
Posted by 副院長 at 2013年12月03日 13:48
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。